Новости

Из-за забастовки в Италии отложены 40 тысяч операций

Из-за забастовки в Италии отложены 40 тысяч операций

Фото: http://www.rg.ru/

16 декабря около двух тысяч врачей по всей Италии вышли на 24-х часовую забастовку, организованную 17-ю медицинскими профсоюзами страны. Она проходит в знак протеста против сокращения бюджета на здравоохранение в следующем году. Профсоюзы считают, что при таком урезании расходов пациенты и медицинские работники будут подвергаться риску, передает Reuters

Правительство отказалось от уже согласованного на региональных уровнях бюджета - 2016 и предложило новый бюджет, цель которого – сократить налоги, что приведет к уменьшению поступлений на 2 млн евро. 

Премьер-министр отметил, что расходы на здравоохранение увеличатся на 1 млн евро по сравнению с этим годом, однако профсоюзы возразили, что этой суммы не хватит на покрытие счетов Национальной службы здравоохранения, которые также увеличились. 

- Эти сокращения не только поставят под угрозу работу и здоровье врачей, прежде всего они ставят под угрозу безопасность людей, - сказал Алессандро Вергалло, президент национальной ассоциации анестезиологов. 

По его оценке, более 40 тысяч операций отложены из-за забастовки, при этом меры по спасению жизни осуществляются в обычном режиме. 

Еще два дня забастовок планируется в январе; медики будут продолжать протесты до тех пор, пока правительство не согласится встретиться, чтобы выработать план, поддерживаемый всеми сторонами.

Италия тратит 7% своего бюджета на здравоохранение, что меньше, чем такие европейские страны, как Германия, Франция и Великобритания. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Из-за забастовки в Италии отложены 40 тысяч операций
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика