Новости

Избран новый состав молодежного комитета ВЕРС-МКП

Избран новый состав молодежного комитета ВЕРС-МКП

Фото: Олеся Брязгунова/Facebook

Делегаты IV молодежной конференции Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП) избрали 19 ноября нового председателя молодежного комитета организации. Им стала представительница Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Татьяна Мариан. Кроме того, обновился и состав советников комитета. От России в него вошла руководитель группы соцпартнерства Департамента социально-трудовых отношений и соцпартнерства ФНПР Светлана Есаулова. Молодежный комитет ВЕРС избирается на Молодежной конференции каждые два года.

На этот раз конференция проходила в Афинах 18 - 19 ноября. В первый день был представлен отчет о работе комитета за последние два года. Делегаты участвовали и в панельных дискуссиях по актуальным темам молодежной политики. В этом году обсуждались темы: "Молодежь в профсоюзах: роль и мотивация"; "Кампании за права трудящихся: коммуникация и мобилизация"; "Органайзинг молодых трудящихся: привлекать где, кого и как?" Также в первый день конференции кандидаты на исполнительные должности и членство в комитете предъявили свои предвыборные программы.

Заявленными целями молодежного комитета ВЕРС являются поддержка специальных программ для облегчения перехода молодежи от школы к трудовой жизни и программ профессионально-технического образования; проведение в жизнь активной политики занятости и рынка труда, гарантия полной интеграции и деятельного участия молодых людей в профсоюзных организациях, учет потребностей и проблем работающей молодежи в профсоюзной политике, кампаниях и работе.

Автор материала:
Павел Осипов - Избран новый состав молодежного комитета ВЕРС-МКП
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика