Новости

Израильские профсоюзы объявили о трудовом конфликте в госсекторе

Израильские профсоюзы объявили о трудовом конфликте в госсекторе

Фото: news.siteua.org

Лидер Всеизраильского объединения профсоюзов «Гистадрут» Ави Нисанкорен заявил о том, что переговоры с министерством финансов о повышении зарплат в общественном секторе зашли в тупик. 25 ноября состоялось экстренное заседание представителей «Гистадрута» и профсоюзов учителей, где было принято решение объявить состояние трудового конфликта.

Это означает следующее: если в течение 14 дней не удастся разрешить противоречия, «Гистадрут» (по действующему законодательству) может начать широкомасштабную забастовку в госсекторе, что приведет к остановке работы министерств, учебных заведений, медучреждений, гражданской авиации и водного транспорта.

Профсоюзы требуют постепенного (в течение трех-четырех лет) повышения зарплат на 5 - 7%. «Зарплаты работников в Израиле низки в целом, в том числе и зарплаты работников общественного сектора. Я требую от чиновников Минфина прекратить проволочки, к которым они прибегают в ходе переговоров, и повысить зарплату работников бюджетной сферы», - цитирует главу «Гистадрута» Ави Нисанкорена издание «Новости Израиля».

«Гистардрут» также выступает против пенсионной реформы. В профсоюзе полагают, что планируемые изменения в структуре капитала новых пенсионных фондов не позволят сохранить уровень жизни работника после выхода на пенсию.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Израильские профсоюзы объявили о трудовом конфликте в госсекторе
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика