16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Израильские учителя выиграли забастовку

Израильские учителя выиграли забастовкуФото: segodnya.ua

Учителя средних и старших классов школ Израиля отменили намеченную на 12 декабря забастовку. Соответствующее решение принял отраслевой профсоюз после достижения ряда соглашений с руководителями Министерства финансов страны. В ходе трудового конфликта учителя в течение месяца добивались увеличения зарплат для молодых специалистов и других улучшений условий труда.

Как отмечают израильские СМИ, договоренности о повышении учительских заработков были достигнуты после личного вмешательства министра финансов Моше Кахлона. Новое соглашение затрагивает финансовые интересы молодых специалистов, школьных психологов, управленческого и технического персонала школ. Соглашение рассчитано на пять лет и будет действовать до февраля 2022 года.

В соответствии с договоренностями, заработная плата учителя со стажем один год с 1 сентября 2018 года вырастет на 19% и составит 8000 шекелей в месяц (около 120 тыс. руб). При этом доплата за стаж с двух до семи лет составит 2% в год. Для всех педагогов, на которых распространяется коллективное соглашение, оговорена доплата, которая будет повышаться в течение четырех лет. С 1 января 2018 года она составит 120 шекелей в месяц, а к 2021 году постепенно дорастет до 480 шекелей. Зарплата школьных психологов будет повышена на 3% в два этапа: 1 января 2020 года их заработки вырастут на 2%, а 1 января 2021 года - еще на 1%.  Помимо всего прочего, преподаватели получат одноразовую премию – по 1000 шекелей для сотрудников, работающих на полную ставку. Определенное повышение зарплат ожидает также технический персонал и директоров школ.

Оговорены в соглашении и ряд позиций, касающихся перечисления правительственных средств в профсоюзные фонды. Минфин обязался перевести по 4 млн шекелей в фонд ссуд, в фонд для нуждающихся и в фонд больничных дней. Эти суммы будут выделяться поэтапно в течение четырех лет, с 2018 по 2021 годы по миллиону каждый год. Фонд профессиональной подготовки пополнится 2 млн шекелей, начиная с 2021 года.

В соответствии с соглашением, в отрасли отменяются все трудовые конфликты. Отдельно оговаривается отказ педагогов от забастовок по поводу размеров зарплаты и условий труда вплоть до 28 февраля 2022 года.

- Новое соглашение улучшит качество преподавания, сгладит социальные разрывы в системе образования и даст специалистам дополнительную мотивацию заниматься педагогикой. Учителя - это достояние нашей страны, мы доверяем им своих детей, и наша обязанность - беречь учителей и предоставлять им все условия для работы. Учителя заслуживают большего, и они получат больше, - цитирует издание «МК – Израиль» слова министра финансов страны Моше Кахлона.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте