Новости
1

К 8 марта на Химпроме сокращают женщин

К 8 марта на Химпроме сокращают женщин

фото из архива "Солидарности"

Четвертая волна увольнений на этой неделе накроет ВОАО “Химпром”. 5 марта выходное пособие получат порядка 500 человек. Как отметила председатель профкома завода Любовь Никитина, как будто специально в подарок к 8 марта увольняют в этот раз преимущественно женщин из отдела технического контроля.

- Трудовой кодекс, конечно, соблюдается, все соблюдается, но мы ж не этого ждали. Нам нужно, чтобы рабочие места были сохранены. Но сокращено уже почти 2000 человек, а о том, чтобы возрождать предприятие, слышны только разговоры. Решения на высшем уровне принимаются, а людей продолжают сокращать, - говорит председатель профкома .

По ее словам, всех, конечно, ставят на учет в службе занятости, но достойной работы для бывших сотрудников «Химпрома» в Волгограде просто нет. Устроиться удалось единицам, остальным же в основном предлагают трудоустройство с доходом ниже прожиточного минимума. Средняя зарплата в городе 13-16 тыс. рублей, в то время как на заводе люди в конце прошлого года получали свыше 20 тыс.

Обещается, что в ближайшее время кредиторы «Химпрома» рассмотрят перспективы сохранения четырех рентабельных производств.

Автор материала:
Елена Беллис - К 8 марта на Химпроме сокращают женщин
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ваня
17:48 от 02.03.2015
Это поздравление женщин с праздником Союза химиков РФ, Профсоюза химиков РФ и их отраслевого соглашения.
Новости BangaNet


Киномеханика