Новости

Кабмин одобрил закон о единовременной выплате пенсионерам

Кабмин одобрил закон о единовременной выплате пенсионерам

Фото: BBC

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что правительством РФ одобрен закон о единовременной компенсации пенсионерам. В январе по пять тысяч рублей получат работающие и неработающие пенсионеры, передает РИА «Новости».

Чиновник отметил, что ведомству удалось уладить разногласия с Минфином, и документ будет вынесен на рассмотрение парламента. Ранее, источник, знакомый с ситуацией, рассказал РИА Новости, что Минфин и Минтруд не смогли сразу договориться о форме выплаты — одновременно с январской пенсией или отдельно в январе 2017 года.

Ранее идею замены индексации на разовую выплату «Солидарности» прокомментировал секретарь Федерации независимых профсоюзов России Игоря Шанин:

- Есть пенсионное законодательство, которое правительство обязалось выполнять. Если закон не выполняется – это безобразие. По закону пенсию в этом году не проиндексировали. Предложение какой-то там разовой выплаты – подачка, экономические интересы пенсионеров таким образом будут нарушены, - пояснил Шанин.

Между тем, 14 сентября глава Минтруда заявил, что в ближайшие два года в планы Кабинета министров не входит индексация выплат работающих пенсионерам. Как отметил Топилин, работающие пенсионеры, в соответствие с действующим законодательством, получат индексацию тогда, когда выйдут на пенсию.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика