Новости

Камчатка: стройкомпании задолжали сотрудникам десятки миллионов рублей

Камчатка: стройкомпании задолжали сотрудникам десятки миллионов рублей

Фото: dfo.spetsstroy.ru

В Камчатскую краевую организацию профсоюза работников производственных отраслей массово поступают обращения от сотрудников строительных компаний о задержке выплаты заработной платы, отпускных, расчета при увольнении. Как сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Камчатки, речь идет о строительных организациях различной формы собственности, выполняющих работы на объектах как краевого, так и федерального значения: ОАО «Камчатжилстрой»; филиал «СУ 707» ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России; ООО «ГАСК».

- Общая задолженность составляет десятки миллионов рублей, компании задерживают зарплаты почти восьмистам сотрудникам, - сообщил «Солидарности» секретарь президиума ФПК Олег Федоров. –  Многие написали заявление на приостановку работы. Людей распускают с работы, на стройках нет денег даже на стройматериалы, нет даже топлива для машин. В принципе, работы приостановлены.

По словам профлидера, быстрого  решения проблем невыплат зарплат ожидать не приходится – на одном из этапов буксует финансирование строительных организаций. Также в ФПК опасаются, что в ближайшее время ещё ряд крупных работодателей строительной отрасли могут столкнуться с похожими ситуациями.

- Мы пытались выяснить сроки, когда можно ожидать выплат, однако в бухгалтериях стройкомпаний пояснений не дают. Просто отвечают: «денег нет!», и на том прекращают разговор, - отметил Федоров.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Камчатка: стройкомпании задолжали сотрудникам десятки миллионов рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика