Канадские почтальоны бастуют дольше месяца

Канадские почтальоны бастуют дольше месяца

Фото: prpeak.com

Уже месяц сотрудники Canada Post проводят демонстрации более чем в 200 городах страны для привлечения внимания руководства к проблемам службы. Несмотря на некоторые компромиссы, на которые пошло руководство Canada Post, забастовки не прекращаются.

Акции протеста начались в конце октября. Основные требования, которые выдвигает CUPW (Канадский союз почтовых работников) в ходе забастовок – снижение рабочей нагрузки, повышение безопасности на работе, повышение финансового равенства городских и сельских почтовых служащих.

Несмотря на достижение некоторых договоренностей, новые акции протеста запланированы в провинциях Виннипег, Квебек, Онтарио. Предложение Canada Post, рассчитанное на четыре года, включает в себя ежегодное повышение заработной платы на два процента, ежегодную премию в размере до 1000 долларов США на одного работника и денежную компенсацию сельским перевозчикам. Тем не менее, не всем предложение внушает оптимизм. По словам главы CUPW Майка Палецека, «После года попыток добиться переговоров Canada Post вдруг готова договариваться. А значит, не все наши предложения найдут отклик. Но они (Canada Post) хотя бы признали очевидный кризис».

Тем временем премьер-министр страны Джастин Трюдо предупредил, что если Canada Post и CUPW не достигнут договоренностей, правительство предпримет меры, чтобы положить конец продолжающимся акциям протеста. По мнению правительства, непрекращающиеся забастовки парализуют работу почтовой службы. Также на задержки в работе канадской почты жалуется крупный интернет-сервис eBay.

Автор материала:
Анна Галустьян - Канадские почтальоны бастуют дольше месяца
Анна Галустьян
E-mail: galustian@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте