Новости

Каждый десятый безработный в Финляндии отказывается от предлагаемых вакансий

Каждый десятый безработный в Финляндии отказывается от предлагаемых вакансий

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

В Финляндии число безработных в ноябре 2016 года составило 213 тысяч человек. Этот показатель остался на уровне прошлого года и составил 8,1%, сообщает издание Yle.

По информации портала, в 2015 году почти 20 тысяч безработных финнов отказались от вакансий, которые им предлагало государство.  В этом году на рынке труда Финляндии оставались незанятыми около полумиллиона рабочих мест. С 2017 года гражданам, которые отказались от предложенной государством работы без веской на то причины, будет прекращена выплата пособия по безработице на 90 дней.

По данным Конфедерации профсоюзов профессиональных и управленческих кадров Финляндии (AKAVA), порядка 48 тыс. специалистов с высшим образованием остаются в настоящий момент без работы.

Надо отметить, что в Финляндии существует базовое пособие, которое начисляется безработным, состоящим на бирже труда и проработавшим минимум 10 месяцев в течение последних двух лет. Его размер зависит от количества отработанного времени и может выплачиваться до 500 дней. Безработные, состоявшие в профсоюзе в течение 10 месяцев, могут рассчитывать на так называемое профсоюзное пособие, которое выплачивается из страховых касс и зависит от ранее получаемой зарплаты.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика