Новости

Каждый второй россиянин пойдет на работу больным

Каждый второй россиянин пойдет на работу больным

Фото: lumacomfort.com

Половина сотрудников российских компаний пойдет на работу, если с утра почувствуют себя больными. Ещё 23% останутся дома, но будут работать удаленно, 18% возьмут отгул и полечатся пару дней, и лишь 9% работников возьмут больничный. Такие результаты получила служба исследований HeadHunter по итогам проведенного опроса, который проводился среди 3187 сотрудников российских компаний по всей России. 

Чаще всего работают больными из дома жители Москвы, Московской области и Северо-Западного федерального округа. Что касается профессий, то трудятся из дома чаще всего представители отраслей СМИ, маркетинга и рекламы и IT. На работу же идут 69% заболевших сотрудников компаний из ресторанно-гостиничной отрасли и ЖКХ. Сотрудники этих сфер и наиболее лояльны к своим больным коллегам на работе. Но большинство (67%) относятся к заболевшим в офисе негативно. Особенно это касается сферы СМИ, маркетинга, рекламы и ИТ-компаний.

Причины того, что только 9% работников в России берут больничный просты. Большинство не хочет потерять в зарплате. Около 40% опрошенных уверены, что их функции в компании уникальны и, кроме них самих, решать эти задачи некому. Многие считают, что простуда не повод для того, чтобы брать больничный. При этом 21% заявили, что больничный не одобряет руководство.

Почти половина респондентов уверены, что начальству не важно, болеют ли их сотрудники, но настаивают на том, чтобы заболевшие сидели дома руководители лишь 15% опрошенных – они дают таким сотрудникам отгул на один-два дня. Напротив, у 12% опрошенных руководители заставляют даже больных приходить на работу. И лишь 6% утверждают, что руководители заставляют подчиненных во время простуды следовать формальной процедуре и брать больничный.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Каждый второй россиянин пойдет на работу больным
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика