Новости

Казначейство Карелии отказывается платить долг по профвзносам

Казначейство Карелии отказывается платить долг по профвзносам

Фото: karelinform.ru

Председатель первичной профорганизации бывшего авиапредприятия «Пески» (Петрозаводск) Владимир Артуков направил обращение на имя прокурора Республики Карелия Карена Габриеляна, сообщает сайт профсоюзов Карелии. В обращении профлидер указывает, что чиновники Управления федерального казначейства по Карелии отказываются исполнять решение Арбитражного суда от ноября 2014 года.

Тогда суд постановил выплатить долг по профвзносам перед первичкой в размере 120 тысяч рублей. Ответчиком признано Казначейство Карелии, был выдан исполнительный лист, требующий незамедлительного выполнения. Но прошло два года, а профвзносы так и не были перечислены.

Как сообщает в своем заявлении Владимир Артуков, исполнительные документы  чиновники Управления Федерального Казначейства по РК вернули истцу, объяснив это отсутствием счета у профсоюзной первичной организации авиапредприятия «Пески».

— Эта причина является совершенно надуманной, — отмечает профлидер, —  так как  в судебном решении указаны реквизиты счета Союза организаций профсоюзов республики, как нашей вышестоящей организации, куда и поступали все наши профсоюзные взносы.

В своем обращении Владимир Артуков просит прокурора республики  обязать чиновников казначейства исполнить решение суда в том виде, как он предписано в исполнительных документах и по указанным реквизитам, а не выдумывать нелепые поводы для отказа, так как профвзносы — это часть зарплаты членов профсоюза.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика