Керченские металлурги выиграли забастовку – акция протеста приостановлена

Керченские металлурги выиграли забастовку – акция протеста приостановлена

Фото Александра Кляшторина

- 11 сентября представители администрации передали нам приказ, в которым говорится о суммарном повышении зарплаты коллектива на 50%. Таким образом, работодатель пошёл на выполнение наших требований. Мы обсудили это в цехах, провели конференцию трудового коллектива и приняли решение о приостановке забастовки на этих условиях, - рассказал Возиян.

При этом, как пояснил предпрофкома, число проголосовавших за приостановку протестных действий лишь ненамного превысило количество людей, которые хотели продолжать бастовать. Это обусловлено тем, что в приказе содержится ряд нюансов: так, часть повышения зарплаты приходится не на оклады, а на премию. Кроме того, повышение зарплаты не коснётся сотрудников, заработок которых превышает 40 тысяч рублей.

- По этим позициям тоже был определённый торг, - продолжает Геннадий Возиян. – Сперва работодатель настаивал, чтобы повышение не коснулось тех, кто получает больше 20 тысяч рублей. Затем тех, чей доход выше 30 тысяч. Но на это коллектив не согласился. Остановились только на заработке свыше 40 тысяч. Людей с такой зарплатой у нас на заводе буквально единицы. В отношении премиальной части, выступая перед коллективом, директор Владимир Демидович пообещал, что со временем постарается включить значительную часть премии в оклад. Думаю, это сыграло при голосовании решающую роль.   

Тем не менее, полностью отказываться от протестных действий сотрудники Керченского стрелочного завода не торопятся. Как подчёркивает председатель профкома, речь идёт именно о приостановке акции протеста. По его словам, о полном юридическом прекращении забастовки можно будет говорить тогда, когда работодатель проведёт обещанное повышение зарплаты не на бумаге, а в реальности.

Подробнее о причинах и ходе забастовки читайте в статье "Стрелка для директора".  Также на сайте «Солидарности» опубликован видеосюжет, рассказывающий о ходе акции протеста.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Керченские металлурги выиграли забастовку – акция протеста приостановлена
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи