Новости

Керченский стрелочный завод: забастовка работников продолжается

Керченский стрелочный завод: забастовка работников продолжается

Фото: Александр Кляшторин / "Солидарность"

Уже более двух недель продолжается забастовка работников Керченского стрелочного завода. В акции протеста по-прежнему принимают участие около 400 человек. Люди настаивают на выполнении своего главного требования – повышения окладов минимум на 50%.

- Сегодня в цехах рассматривали новое предложение работодателя: увеличение окладов на 27% и премий на 23%. Люди проголосовали против этого предложения и за продолжение протестных действий, - рассказал «Солидарности» председатель профкома завода Геннадий Возиян. – Дело в том, что зимой, когда заказов мало, предприятие чаще всего находится на простое. И за это время выплачивается только 2/3 от оклада. Это совсем небольшие деньги. Также премия не учитывается при расчёте вредности и различных дополнительных выплат. Люди это прекрасно понимают и твёрдо стоят на первоначальных требованиях: повышение окладов на 50% и не меньше!

По словам Возияна, в рамках кампании солидарности, объявленной Горно-металлургическим профсоюзом России, в профком приходят десятки писем поддержки от профсоюзных организаций со всей России. Кроме того, начала поступать первая финансовая помощь для бастующих от профсоюзов.

- Мы очень благодарны всем, кто нас поддерживает, – говорит Геннадий Возиян. – С вашей помощью мы непременно выиграем эту борьбу.

Подробнее узнать о причинах забастовки и позициях сторон трудового конфликта на Керченском стрелочном заводе вы можете из репортажа «Стрелка для директора». Также на сайте «Солидарности» опубликован видеосюжет, рассказывающий о ходе акции протеста.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Керченский стрелочный завод: забастовка работников продолжается
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика