Новости

Кинозвезды поддержали протест врачей-практикантов в Британии

Кинозвезды поддержали протест врачей-практикантов в Британии

Звезды сериала "Доктор Кто". Фото: Sarah Sheldrake/www.telegraph.co.uk

Протест врачей-практикантов Великобритании набирает обороты. 6 февраля в Лондоне около 3 тыс. врачей и сочувствующих прошли демонстрацией в медицинских масках от Ватерлоо-плейс до Даунинг-стрит. А 10 февраля они намерены выйти на 24-х часовую забастовку, во время которой будут обслуживать только экстренные вызовы. 

К протесту «молодых врачей» присоединились британские звезды: актриса Ванесса Редгрейв и модельер Вивьен Вествуд выступили на митинге 6 февраля. Как передает газета Evening Standard, Редгрейв поблагодарила практикантов и медсестер больницы Хаммерсмит, которые спасли ее жизнь в апреле прошлого года. Вествуд же сказала, что молодые практиканты – это будущее системы здравоохранения Британии, и они защищают Национальную систему здравоохранения от попыток правительства сэкономить, поэтому она их поддерживает. Ранее она создала дизайн футболок в поддержку молодых врачей. Их требования поддержали и звезды сериала «Доктор Кто»: Питер Капальди и Джон Херт, которые в прессе заявляли о своем отношении к ситуации. 

Напомним, что из-за реформы здравоохранения, которую хочет провести глава департамента здравоохранения Джереми Хант, с практикантами хотят заключить новый договор, с условиями которого не согласен профсоюз. Правительство намерено перевести больницы на 7-дневную рабочую неделю, при этом сократить практикантам повышенную оплату за работу в выходные дни и ночные часы. 

Правительство утверждает, что это приведет к более качественному обслуживанию пациентов, однако врачи считают, что им просто придется работать больше за меньшие деньги. Что не только не приведет к улучшению качества обслуживания, но даже снизит его.  

Вивьен Вествуд сказала, что «нам нужны врачи, которые высыпаются – так они лучше смогут заботиться о пациентах». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Кинозвезды поддержали протест врачей-практикантов в Британии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика