Новости
2

Китай увеличил на 34% за год производство промышленных роботов

Китай увеличил на 34% за год производство промышленных роботов

Фото: kamaklaster.ru

Заместитель министра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь на пресс-конференции 11 марта заявил, что в 2016 году Китай произвел на 34,3% больше промышленных роботов, чем в 2015 году, сообщает РИА «Новости».

В 2016 году количество произведенных Китаем промышленных роботов уже достигло отметки в 72,4 тысячи единиц, что на 34,3% больше по сравнению с 2015 годом, масштаб производства расширяется с каждым днем, — сказал Синь Гобинь.

Ранее сообщалось, что власти Китая планируют увеличить объем продаж роботов для сферы услуг к 2020 году до более чем 4,6 миллиарда долларов США. Между тем, рост заработной платы рабочих одновременно с сокращением их количества вынуждает все большее число производителей задействовать на производственных линиях роботов.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в интервью высказал мнение, что из-за автоматизации труда и замещении людей роботами работа машин  также должна облагаться налогом. Глава Microsoft  предлагает полученные от налогов на роботов средства пустить на оплату социальных обязательств для пожилых людей, безработных, многодетных семей.

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает нецелесообразным введение налога на труд роботов в России.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
12:51 от 12.03.2017
Китай также увеличил выпуск бытовых роботов. У нас на скледе лежать коробки с ихними роботами-пылесосами, а полы в проходах моет уборщица - шваброй... Пенсионерка, местная (а в супермаретах и в метро узбечки моют поломоечными машинами) - всё нормально, ребята!
Александр Боданин
10:37 от 12.03.2017
Алексей Кудрин целенаправленно и бесповоротно ведет политику уничтожения "лишнего" русского народа, до и вообще всех народов и народностей населяющих территорию Великого Государства Российского. Все исключительно в русле стратегии укладывающейся в одну очень емкую фразу - "по оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории СССР 15 млн человек."
Всю остальную работу сделают роботы, они для мирового сообщества гораздо более удобны и экономически выгодны.
Новости BangaNet


Киномеханика