Новости

Коллектив Находкинского судоремонтного завода просит не банкротить предприятие

Коллектив Находкинского судоремонтного завода просит не банкротить предприятие

Фото: wikimapia.org

Открытое письмо на имя полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко и председателя Федерации профсоюзов Приморского края Владимира Исакова направили работники Находкинского судоремонтного завода (НСРЗ), сообщает портал «Портньюс».

В обращении коллектив просит не допустить банкротства предприятия из-за задолженностей по налогам. Указывается, что руководство завода направило в налоговую инспекцию письмо, где предлагает оплатить долги в рассрочку, чтобы избежать процедуры банкротства. Сотрудники НСРЗ пишут, что загрузка завода близка к полной, а его банкротство лишит рабочих мест сотрудников верфи.

Напомним, что в ноябре 2017 года Роструд добился погашения 70-миллионного долга по зарплате перед работниками «Находкинского судоремонтного завода». Виновные в нарушении трудового законодательства привлечены к административной ответственности, а материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ. Отметим, что глава Роструда, по данным на декабрь 2017 года, назвал Приморский край лидером по задолженности по зарплате. В последние годы край оставался регионом России с самой большой задолженностью по зарплате. На июнь 2017 года предприятия этого субъекта были должны работникам более 500 млн рублей, что составляло 15% от всех долгов в России.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте