16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Компании с «серыми» зарплатами предлагают лишать налоговых льгот

Компании с «серыми» зарплатами предлагают лишать налоговых льготФото: expert.ru

В Госдуме подготовили законопроект, предлагающий лишать налоговых преференций те компании, которые официально не оформляют своих работников, сообщает «Парламентская газета». Автор инициативы – депутат от «Справедливой России» Олег Шеин. 

 «Смысл законопроекта очень простой: если проверка выявила, что либо более 10 процентов персонала, либо более 100 работников заняты неофициально, то в отношении этой компании нужно отменить все налоговые преференции. Пусть она в течение года платит налоги по обычной программе, без каких-либо льгот. Потому что укрывательство от налогов не должно оставаться безнаказанным», — рассказал депутат.

По данным Счетной палаты,  бизнес в России получает ежегодные налоговые льготы на сумму 9,5 трлн рублей.

Заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елена Косаковская сообщила «Солидарности», что по ее мнению для борьбы с «теневой» занятостью необходимо применять более жесткие меры, нежели лишение налоговых льгот.

— Уход в «тень» — это уголовно наказуемое деяние, и оно не должно наказываться просто лишением каких-то налоговых льгот. Получается,  что выявляют работодателя, который нарушает закон. За это существует определенная административная и уголовная ответственность. Как правило, это либо штраф, либо лишение свободы. Каким образом лишение налоговых льгот  может являться санкцией по отношению к таким работодателям? На мой взгляд, меры борьбы с «серой» занятостью должны быть более жесткие, как, например, в США. Там любое поведение работодателя, направленное на уменьшение налогового бремени, расценивается как экономическое преступление, а нарушитель несет уголовную ответственность. Я считаю, что мы должны любое уклонение от уплаты налогов в виде тех же трехсторонних отношений, когда работодатель не оформляет работника, наказывать более жестко. Тогда мы выведем что-то из «тени», — сказала Косаковская.

В «Опоре России» считают, что идея лишить компании, не оформляющие трудовые отношения с сотрудниками,  налоговых льгот — нереалистична, пишут РИА «Новости».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова