Новости

Компания Aetna доплачивает работникам за здоровый сон

Компания Aetna доплачивает работникам за здоровый сон

Фото: ziv.ru

25$ за каждые 20 ночей во время которых сон составлял 7 и более часов могут получать сотрудники американской компании Aetna. Таким образом, максимальная годовая премия за здоровый отдых составляет порядка 300$.

Корпоративная программа Aetna, поощряющая высыпающихся работников, впервые была запущена в 2009 году. В прошлом в ней приняли участие примерно 12 тыс. из 25 тыс. сотрудников компании.

Работники могут записывать показания своего сна автоматически при помощи наручных браслетов, которые дистанционно подключаются к компьютерам Aetna, либо вручную записывать, сколько они спали каждую ночь.

Включить в социальный пакет такую выплату в Aetne решили, изучив результаты исследований о влиянии недосыпа на работоспособность и эффективность. Так, по собранным данным, только в США среднестатистический работник в год теряет 11,3 рабочих дней ($2 280 в денежном выражении) из-за недостатка сна. По подсчетам исследователей, это ведет к ежегодным потерям в 63,2 млрд долларов для экономики.

Вице-президент корпоративных программ Aetna Кей Муни говорит, что таким образом они хотели бы поощрять сотрудников, ведущих здоровый образ жизни,  передает инфопортал BBC. В этом смысле, программа поощрения сна - только один из примеров. Сотрудники также получают бонусы, если они занимаются фитнесом.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Компания Aetna доплачивает работникам за здоровый сон
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика