Новости

Конфликт в Воронежском театре оперы и балета далек от завершения

Конфликт в Воронежском театре оперы и балета далек от завершения

Фото: slovosti.ru

Сотрудникам Воронежского театра оперы и балета начислили зарплату по старой схеме, без незаконных вычетов за так называемые «прогулы», продиктованные внедрением в театре электронной пропускной системы.  Об этом «Солидарности» рассказал председатель областного комитета профсоюза работников культуры  Сергей Головин. Как сообщалось ранее, чтобы добиться положенных выплат артистам пришлось припугнуть руководство театра забастовкой.

Несмотря на то, что деньги в итоге были выплачены, а забастовку отложили до худших времен, говорить о прекращении трудового конфликта в театре пока не приходится, сообщил профсоюзный лидер.  По его словам, между работниками и новым руководством театра остается еще немало противоречий, как в отношении подхода к организации труда, так и по творческой части. Так, сотрудники хора отказываются работать с новым хормейстером, назначенным дирекцией театра. Старый же руководитель хора не готов вернуться в театр, так как считает художественного руководителя коллектива непрофессиональным.

- При областном департаменте культуры была создана комиссия, которая рассматривает этот конфликт. Но больше все-таки по творческим, а не по юридическим моментам. 27 октября эта комиссия отчитывалась перед коллективом, но артисты остались недовольны. Несмотря на то, что после угрозы забастовки деньги были выплачены, руководство продолжает настаивать на изменение системы оплаты труда, внедрив драконовские меры контроля. Причем, отдельным представителям коллектива дают какие-то странные преференции, которые не распространяются на других. Конечно, люди не довольны такой выборочностью и неравенством, - рассказал Головин.

Как пояснил председатель обкома, профсоюзный комитет театра не намерен согласовывать новые документы по оплате труда, подготовленные администрацией. Таким образом, на сегодняшний день коллективный спор зашел в тупик – ни одна, ни другая сторона не готова идти на компромисс. При этом об угрозе протестных действиях речи пока не идет.

- Артисты пока не говорят о митингах или других коллективных действиях. Но, в случае необходимости, мы готовы оказать всю возможную юридическую поддержку, - подчеркнул Головин.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Конфликт в Воронежском театре оперы и балета далек от завершения
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика