16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст0
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи5
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Корейская компания Posco увольняет членов профсоюза в Турции

Корейская компания Posco увольняет членов профсоюза в ТурцииФото: www.industriall-union.org

Руководство компании Posco Assan продолжает увольнять членов профсоюза своего завода в Турции, в Коджаэли, сообщает глобальный профсоюз IndustriAll. Уже в общей сложности уволены 80 работников, причем последние случаи произошли после того, как профсоюз обратился в Министерство труда с просьбой выдать свидетельство о регистрации, подтверждающее, что профсоюз объединяет большую часть работников, а значит, может представлять интересы всех. 

Posco Assan – корейская компания, пятый по величине мировой производитель стали, целенаправленно реализует политику «нет профсоюзам». В письме солидарности президента Корейского профсоюза рабочих-металлистов (KMWU) Ким Хо-Гю, направленном турецким профактивистам, говорится:

«В Корее компания Posco печально известна своими безжалостными и жесткими репрессиями в отношении профсоюзов. С момента основания компании в 1968 году, во времена военной диктатуры в Южной Корее, многие работники не раз пытались создать демократические профсоюзы, но Posco попрала права трудящихся и права человека и создала бессердечную капиталистическую империю».

Впрочем, Ким Хо-Гю призвал рабочих Турции не отказываться от борьбы: «Рабочие, долгие годы стучавшие по крепостным стенам империи Posco, в конце концов наделали много трещин и начали прорываться через них».

Корейские рабочие-металлисты направили письмо солидарности своим уволенным коллегам с турецкого сталелитейного завода, а также провели демонстрацию около ворот компании в городах Пхохан и Кванъян. В Турции члены профсоюза тоже организовали демонстрацию около проходной завода и возле офиса компании Kibar Holding, турецкого партнера Posco в совместном предприятии. Помимо этого профсоюз провел акцию протеста около корейского консульства, потребовав, чтобы компания уважала права трудящихся.

- Единственная причина, по которой они отвечают с позиции силы и репрессий, – это страх. Я убежден, что рабочие, объединившись в борьбе, обязательно победят, - считает Ким Хо-Гю.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан сказал:

- Наши членские организации в Корее и Турции стали свидетелями результатов политики Posco «нет профсоюзам». Перед ними стоят одинаковые проблемы, и они объединяют усилия, чтобы вместе бросить вызов Posco. IndustriALL будет и впредь поддерживать их действия. Вместе мы можем привести эту компанию к столу переговоров.

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте