Новости

Корейская профорганизация General Motors терпит убытки из-за политики руководства

Корейская профорганизация General Motors терпит убытки из-за политики руководства

Фото: koreaherald.com

Из-за закрытия в мае 2018 года завода General Motors в южнокорейском Гунсане сотни сотрудников, в том числе и пенсионного возраста, лишились работы. В результате 400 человек были вынуждены отправиться в неоплачиваемый отпуск после добровольного отказа от выхода на пенсию. По сообщению информационного портала Business Korea, профсоюз GM терпит из-за этого финансовые убытки.

Помимо решения проблем с руководством завода, по закону профсоюз обязан обеспечивать работников средствами в течение 24 месяцев (в равных долях с правительством). По подсчетам издания Business Korea, каждый член профсоюза GM вынужден ежемесячно выплачивать по 62-71 доллару США, чтобы покрыть расходы бастующих коллег. Это превышает размер профсоюзных взносов более чем в два раза (взнос составляет 26 долларов в месяц). В связи с финансовыми потерями профсоюз планирует акцию протеста в начале декабря, чтобы привлечь к проблеме политические круги.

Отношения General Motors Korea и работников обострились после того, как руководство компании объявило о политике экономии. Профсоюз GM Korea при поддержке KMWU (Южнокорейское объединение работников металлургии) уже проводил забастовки и демонстрации в разных городах.

Автор материала:
Анна Галустьян - Корейская профорганизация General Motors терпит убытки из-за политики руководства
Анна Галустьян
E-mail: galustian@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте