Новости

Красноярские кондукторы грозят забастовкой

Красноярские кондукторы грозят забастовкой

Фото: www.24auto.ru

Кондукторы красноярского автотранспортного предприятия № 2 намереваются в ближайшие дни выйти на забастовку, сообщают sibnovosti.ru. Причина в слишком тяжелых условиях труда: длинных сменах и задержках зарплат. 

Как поясняют сами работники, чтобы хоть что-то заработать им приходится брать двойные смены, работать в выходные. К тому же людей не хватает, и часто просят выйти в рейс кондуктора, у которого выходной. В итоге люди трудятся с 5 утра до 12 ночи, зачастую вовсе без выходных. 

- Кондукторов не хватает, поувольнялись все, а так как нехватка, а карточки надо заполнять, просят [работать] тех, кто уходит на выходной. Приходят они опять работать, получается, что 6 через 1, а могут даже и 7, и 8 дней, — приводят слова кондуктора автобуса № 64 Татьяны Аверьяновой sibnovosti.ru.

По словам работников, такая ситуация сложилась лишь в последние пять лет. До того автопредприятие № 2 считалось сильнейшим в городе. В возникших проблемах водители и кондукторы винят директора, который руководит компанией последние четыре года. В частности, именно руководство заставило активистов, обратившихся в трудинспекцию и прокуратуру, уволиться по собственному желанию. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Красноярские кондукторы грозят забастовкой
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика