Новости

Крым: 23 ноября объявлено выходным днем в связи с чрезвычайной ситуацией

Крым: 23 ноября объявлено выходным днем в связи с чрезвычайной ситуацией

Фото: agregator.pro

Из-за «энергетического теракта», произошедшего в ночь с 21 на 22 ноября, поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены. Неизвестные совершили подрыв двух работающих линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области. Еще две ЛЭП в области, по которым осуществлялось энергоснабжение полуострова, были повреждены ранее на этой неделе.   

В связи с тем, что во многих населенных пунктах полуострова полностью отсутствует электроэнергия, глава Крыма Сергей Аксенов объявил 23 ноября нерабочим днем в регионе.  Кроме того, после прекращения подачи электроэнергии с территории Украины в республике объявлено чрезвычайное положение.

«В соответствии со статьей 65 Конституции Республики Крым, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования, связанной с аварией на линиях электропередач в Херсонской области (Украина), постановляю объявить (кроме государственных гражданских и муниципальных служащих) 23 ноября нерабочим днем», - говорится в указе Аксенова.

При этом в некоторых городах энергетическое обеспечение удается поддерживать с помощью автономных генераторов.

- У нас в Симферополе все хорошо, никакого отключения нет, паники нет, живем как жили. Все нормально, - отметил в комментарии для «Солидарности» Вадим Кудряшов, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма.

В то же время Геннадий Возиян, председатель первичной профорганизации Керченского стрелочного завода, рассказал, что в большинстве районов Керчи электричества нет.

- Мы сидим при свечках. Ни чайник вскипятить, ни книжку нормально почитать. Завод тоже обесточен. Надеемся, что в ближайшее время проблема будет решена. Иначе план не выполним. А  ведь где план, там и премия, которая составляет внушительную часть зарплаты. Ну и в принципе предприятию очень вредно оставаться без энергии, любой человек, связанный с производством, это понимает, - прокомментировал Возиян.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Крым: 23 ноября объявлено выходным днем в связи с чрезвычайной ситуацией
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика