Новости

Крымские энергетические предприятия присоединились к отраслевому тарифному соглашению

Крымские энергетические предприятия присоединились к отраслевому тарифному соглашению

Л.Миронов и А.Замосковный. Фото: С.Драндров

16 июля в Севастополе на совещании подвели промежуточные итоги перехода предприятий электроэнергетики и нефтегазового комплекса Республики Крым и Севастополя на российские стандарты в сфере труда. Мероприятие проводилось под эгидой Министерства энергетики РФ в партнерстве с общероссийскими объединениями работодателей и профсоюзами.

В целом и работодатели, и профсоюзы положительно оценили процесс. Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Миронов в своем докладе сказал: 

- В крупнейших нефтегазовых организациях региона созданы первичные профорганизации, заключены коллективные договоры, оказывается необходимая методическая и практическая помощь. ГУП РК «Черноморнефтегаз» находится всего в одном шаге от присоединения к отраслевому соглашению (в нефтегазовой отрасли), и мы уверены, что вскоре его примеру последуют и другие наши организации.

А вот в электроэнергетике этот шаг уже сделали. Итогом совещания стало подписание представителями сторон социального партнерства документов о присоединении ООО «Восточно-Крымская энергетическая компания» и ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» к действующему отраслевому тарифному соглашению. Для Крымского федерального округа это пока первый опыт среди предприятий ТЭК.

- К сожалению, ряд предприятий ТЭК Крымского федерального округа не проявляют должной активности, игнорируя отраслевой уровень социального партнерства. Результатом этой политики стало то, что данные предприятия и его работники были лишены той поддержки, которую может оказать общероссийский отраслевой профсоюз при переходе на российские стандарты социальной политики, - заявил Лев Миронов. - Я имею в виду ГУП «Крымгазсети», профсоюзная организация которого даже не планирует входить в состав общероссийского отраслевого профсоюза. 

Впрочем, представитель указанной организации поспешил заверить участников совещания, что они все-таки двигаются в направлении к федеральному отраслевому уровню.

Автор материала:
Сергей Драндров - Крымские энергетические предприятия присоединились к отраслевому тарифному соглашению
Сергей Драндров
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика