1

Кудрин предупредил о риске падения доходов россиян

Кудрин предупредил о риске падения доходов россиян

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2018 года могут снизиться, сообщает ТАСС.

- Ожидалось, что в этом году у нас будет наблюдаться рост доходов населения, но сейчас мы видим риски, что они будут или нулевыми, или даже отрицательными, – сказал он.

Глава Счетной палаты утверждает, что за четыре последних года доходы упали на 11%. По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в сентябре 2018 года не изменились по сравнению с августом, но снизились на 1,5% к сентябрю прошлого года.

Между тем, министр труда Максим Топилин недавно  заявил о беспрецедентном росте зарплат у россиян. По его словам, численность населения в России с доходами ниже прожиточного минимума  сократилась на 1,1 миллиона с 2017 года и составила 20 миллионов человек».

 «Солидарность» нашла и посчитала, сколько зарабатывают сами министры, и как растут их доходы по сравнению с доходами обычных граждан РФ.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Кузнецов
14:32 от 09.11.2018
Мнение В. Путина о А. Кудрине известно: «Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил, - заявил Путин, – это мой давний и очень добрый товарищ. Я скажу, что это мой друг. Он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек. Такие люди нужны и в действующем правительстве и в будущем».

Руководство ФНПР неоднократно призывало голосовать за В. Путина. Президент предлагает кандидатуру на должность Председателя правительства России, подписывает все Федеральные законы.