Кудрин сомневается в исполнении майского указа президента

Кудрин сомневается в исполнении майского указа президента

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

По мнению главы Счетной палаты и Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, в отечественной экономике недостаточно ресурсов для исполнения майского указа президента РФ, сообщает Lenta.ru.

- Предварительно хочу сказать, что, возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь, — сказал Кудрин на парламентских слушаниях в Госдуме по основным направлениям бюджетной и налоговой политики до конца 2021 года.

Он считает, что правительству нужно распределить выделенные на майские указы деньги по направлениям и национальным программам, иначе неопределенность «осложняет определение сегодня основных направлений бюджетной политики».

- По утверждению Минэкономразвития, сценарные условия учитывают достижение целей, поставленных майским указом. При этом в сценарных условиях обозначены только три из 47 показателей, которые установлены указом президента, то есть мы не видим всех целей и показателей, которых мы можем добиться. Поэтому мы не можем сегодня уверенно сказать, что правительство предусмотрело меры по выполнению этих целей. Пока такой информации недостаточно. 

9 июля был опубликован проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики», переданный на рассмотрение в Госдуму. В частности, в нем прописаны расходы на исполнение майского указа Владимира Путина. В 2019 году они составят 1,17 трлн рублей, в 2020 — 1,25 трлн, в 2021 — 1,47 трлн.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Кудрин сомневается в исполнении майского указа президента
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте