1

Кудрин знает, как вывести Россию в топ-5 экономик мира

Кудрин знает, как вывести Россию в топ-5 экономик мира

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал способы, как довести российскую экономику до уровня топ-5 мировых экономик. О них он рассказал 16 января в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве, сообщают «Известия».

По его мнению, есть три главных фактора для ускорения экономики – это трудовые ресурсы, инвестиции и производительность труда. Однако с трудовыми ресурсами дело обстоит не лучшим образом, в нынешнем виде они негативно влияют на рост экономики, считает Кудрин. 

- Трудовые ресурсы будут сокращаться, тот поток мигрантов, который в предыдущие годы закрывал [их недостаток], он не будет таким, как сейчас. Тем более, у нас не растут реальные доходы населения, девальвация тоже оттолкнула мигрантов, — цитирует Кудрина ТАСС.

Поэтому необходимо создавать соответствующие условия для притока инвестиций и способствовать росту производительности труда.

Кроме того, требуются другие структурные шаги, в частности, реформирование государственного управления и сокращение роли государства в экономике (имеется в виду передача в частные руки некоторых государственных компаний), значительное увеличение полномочий регионов страны, передача субъектам части земельных ресурсов. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Кудрин знает, как вывести Россию в топ-5 экономик мира
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
10:45 от 17.01.2019
Самое интересное в данном случае и вообще в кудринских умствованиях последних времен, что он (Кудрин), драматически для себя, опоздал со своим прозрением: именно он был в числе основных авторов (или соавторов) наших сегодняшних печальных реалий. Я бы квалифицировал подобные выступления как обыкновенные бла-блашные причитания, свойственные многим пустопорожним критикам, которые вместе с кудриными пытаются убедить кого-то (прежде всего себя), что они-то в рядах "борцов".