Новости

Курортный сбор введут для посетителей «Золотого кольца»

Курортный сбор введут для посетителей «Золотого кольца»

Фото: mirtc.ru

Вслед за Крымом и Краснодарским краем курортный сбор могут ввести в городах Золотого кольца. Такую возможность не исключил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на Владимирском экономическом форуме 19 мая, сообщает «Интерфакс».

- Мы много говорим о том, чтобы создавать дополнительные источники доходов для субъектов как, например, от туристического бизнеса — курортный сбор. Сейчас будет проходить эксперимент в ряде субъектов. Уверен, что и в регионах  «Золотого кольца» это следующий шаг, чтобы поднять финансы и больше иметь возможностей для развития инфраструктуры именно туристического бизнеса, — сказал глава Минфина.

Сегодня в «Золотое кольцо» входят девять городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Калуга. Последняя вошла в состав единого маршрута совсем недавно - всего год назад. Кстати, свое желание оказаться в «кольце» высказал и Нижний Новгород.

Как сообщалось, правительство РФ поддержало законопроект о курортном сборе. Налог за пользование туристической инфраструктурой будет введен в качестве эксперимента с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. По его завершении будет принято решение: распространить его по всей России или полностью отказаться. 

Максимальная сумма сбора составит 100 рублей в день. При этом конкретный размер налога регионы будут устанавливать сами. Собранные средства пойдут на благоустройство курортных зон и ремонт объектов туристической инфраструктуры.

От уплаты будут освобождены участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие семьи.

О плюсах и минусах введения курортного сбора читайте в материале «Солидарности» «Дай миллиард!».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика