Новости

Латвийские медики привели к министерству финансов «зеленую смерть»

Латвийские медики привели к министерству финансов «зеленую смерть»

Фото: delfi.lv

Недостаток объема госфинансирования здравоохранения на 2017-2019 годы стало причиной для акции протеста медиков Латвии. 14 сентября около 60 врачей собрались у здания министерства финансов чтобы выразить свое недовольство правительству из-за сокращений расходов на медицину.  Протестное действие прошло в виде театрализованного пикета: участники акции были одеты в белые халаты и держали в руках черные и зеленые воздушные шары, прямо на пороге Минфина установили больничные койки и кресты, а около входа прогуливался активист, наряженный в костюм смерти.

Пикет состоялся на фоне передачи министром финансов Даной Рейзниеце-Озола портфеля с бюджетом 2017 года спикеру Сейма Инаре Мурниеце. Как передают латвийские СМИ, глава минфина на пути в парламент не остановилась для переговоров с врачами. Министр, передавая портфель с бюджетом спикеру Сейма, подчеркнула, что дополнительные ресурсы изыскивались в основном в собственных бюджетах министерств и за счет борьбы с теневой экономикой. В свою очередь Мурниеце выразила удовлетворение тем, что при разработке бюджета было уделено внимание в том числе медицине. 

Организатором манифестации выступил Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального обеспечения.

«Правительство готовится продолжить политику уничтожения государства. Это очень нравится зеленой смерти, поэтому она торжественно встретит того, кто будет нести портфель с бюджетом — как своего лучшего друга, уничтожающего жизнь народа», - цитирует заявление профсоюза информационное агентство DELFI.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Латвийские медики привели к министерству финансов «зеленую смерть»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика