Новости

Латвийский профсоюз выступил против сокращений бригад скорой помощи

Латвийский профсоюз выступил против сокращений бригад скорой помощи

Фото: Grani.lv

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) обратится к руководству Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) с требованием не сокращать количество круглосуточных бригад скорой помощи в Латгале, Видземе и Земгале, сообщает DELFI.

По словам заместителя председателя профсоюза Лиги Бариня, реформы, проведенные руководством СНМП, привели к лавинообразному эффекту, в результате чего люди вынуждены дольше ждать оказания неотложной помощи, особенно в регионах.

Ликвидация полноценных ночных смен и сокращение количества бригад привели к трудностям и для работников скорой помощи. К примеру, медработники вынуждены ночевать на рабочем месте, так как в позднее время (22.00) общественный транспорт уже не курсирует, поэтому они не могут добраться домой.

Обращение профсоюза в службу медицинской помощи оказалось безрезультатным, поэтому было принято решение начать процедуру коллективного спора об интересах работников.

Напомним, ранее «Солидарность» рассказывала об акциях протеста латвийского профсоюза здравоохранения в связи с постоянным снижением уровня финансирования здравоохранения, и, соответственно, снижением качества бесплатной медицинской помощи гражданам.

Автор материала:
Александра Козлова - Латвийский профсоюз выступил против сокращений бригад скорой помощи
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика