Новости

Ликвидация ООО «Детская одежда» оставит без работы 150 человек

Ликвидация ООО «Детская одежда» оставит без работы 150 человек

Фото: eng.rustekstile.ru

Руководство единственного камешковского текстильного предприятия ООО «Детская одежда» заявило о массовом увольнении сотрудников в связи с ликвидацией производства, - сообщает Зебра-ТВ.  Планируется уволить 146 человек из 189 занятых на предприятии. 

Согласно уведомлению от 21 июля 2016 года, которое работодатель прислал в областное объединение организаций профсоюзов, причина увольнения   - отсутствие спроса на ткацко-прядильную продукцию, отсутствие финансовых средств для оплаты простоя, а также отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации.

Высвободить 146 сотрудников на предприятии планируют 22 октября. По данным профкома, более 60-ти человек, подлежащих сокращению, находятся в предпенсионном возрасте, что может затруднить для них поиск новой работы.

На предприятии останется только персонал, обслуживающий котельную, отапливающую целый городской микрорайон - 46 человек, в числе которых слесари и электрики.

На данный момент первичная профсоюзная организация предприятия обратилась к главе города Камешково, а областная организация Роспрофтекстильлегпрома - в комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Председатель Владимирского областного профобъединения Надежда Сухарникова заверила «Солидарность», что проблемой сейчас занимается Департамент по труду и занятости области, и все может измениться в лучшую сторону в течение пары дней.

- Мы еще разбираемся, департамент нам помогает, администрация нам помогает. Все может в течение двух дней измениться в противоположном направлении. То же самое было в Кольчугино, мы обратились к губернатору, она нам помогла, и сокращения там остановили (прим. ред. - на «Кольчугцветмете» при вмешательстве региональных властей решение об увольнении 300 сотрудников удалось отменить). Сейчас идут переговоры с главой Камешково. Люди не брошены, все под контролем, - подчеркнула Сухарникова.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика