Новости

Lufthansa договорилась с профсоюзом пилотов. Забастовок больше не будет

Lufthansa договорилась с профсоюзом пилотов. Забастовок больше не будет

Фото: REUTERS / Kai Pfaffenbach

15 марта появилось официальное заявление о том, что немецкая авиакомпания Lufthansa и профсоюз пилотов Cockpit пришли к соглашению по всем пунктам тарифного спора, который длился с 2014 года и привел к 15 волнам забастовок, сообщает Yahoo Finance

Профсоюз пошел на уступки касательно пенсионного обеспечения и выплат по раннему выходу на пенсию сотрудников авиакомпании, в частности, договорились постепенно увеличивать возраст, при котором пилоты могут потребовать выплат по раннему выходу на пенсию до 60 лет. Взамен руководство согласилось, что по крайней мере 325 самолетов будут укомплектованы пилотами на условиях нового коллективного договора, который продлится до июня 2022 года, а также будут созданы новые рабочие места для капитанов. 

Стороны согласовали поэтапное повышение зарплат сотрудникам на 11,4% и выплату единоразовой премии в размере 1,8 месячного оклада.

За все время трудового конфликта были отменены примерно 9,6 тыс. рейсов, финансовый ущерб компании от забастовок составил около 300 млн евро.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Lufthansa договорилась с профсоюзом пилотов. Забастовок больше не будет
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика