Новости

Lufthansa не договорилась с профсоюзом пилотов

Lufthansa не договорилась с профсоюзом пилотов

Фото: airline.ee

Переговоры второго по величине в Европе авиаперевозчика Deutsche Lufthansa AG с профсоюзом летчиков гражданской авиации Vereinigung продлены, сообщает Reuters со ссылкой на организацию.  Несмотря на то, что значительный прогресс все же был достигнут, четырехлетний спор о выплатах не разрешен. Переговоры собираются вновь возобновить в начале следующей недели.

Ранее сообщалось, что Lufthansa и профсоюз намеревались закончить переговорный процесс до конца июля, но затем продлили его до 5 августа.

Компания хочет уменьшить расходы на свой бренд в Германии для успешной конкуренции с более дешевыми Emirates и Turkish Airlines. Бортпроводники и пилоты Lufthansa провели первую трехдневную забастовку летом 2012 года. С тех пор профсоюз провел 13 забастовок, отменены были десятки тысяч рейсов.

«Солидарность» неоднократно писала об акциях протестов сотрудников Lufthansa. Предметом переговоров является оплата труда и условия выхода пилотов на пенсию. Профсоюз рассчитывает добиться повышения заработной платы на 6% для работников государственных и муниципальных организаций.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика