Новости

МЭР: решение о заморозке накопительной части пенсии пока не принято

МЭР: решение о заморозке накопительной части пенсии пока не принято

Фото: pr-bank.ru

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил ТАСС, что правительство пока не приняло решение о заморозке накопительной части пенсии.

Решение по заморозке пенсионных накоплений в РФ на три года пока не принято, проинформировал журналистов Алексей Улюкаев. Он сообщил, что было объявлено лишь о том, что в бюджетных предложениях Минфина не учтен трансферт Пенсионному фонду.

«Я не знаю ни о каком принятом решении. Все, что объявлено, это то, что в бюджетных предложениях Минфина не учтен трансферт Пенсионному фонду на эту величину, следовательно, он должен быть замещен средствами накопительной пенсионной системы», — сказал министр.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсии планируется заморозить на три года. Также она не исключила, что  в будущем возможна ее полная отмена в системе обязательного пенсионного страхования.

Секретарь ФНПР Игорь Шанин, комментируя «Солидарности» заявление Голодец, напомнил, что профсоюзы выступают за вывод накопительной части пенсии из обязательной пенсионной системы. В этом случае ее не нужно будет каждый год замораживать.

-  Накопительная часть не должна быть в системе обязательного пенсионного страхования. Это два разных института. Если бы она не была включена туда или если бы она была, как мы говорили в 2012 году, выведена оттуда, то сейчас ее бы никто и не замораживал. Эти институты действовали бы самостоятельно. В силу того, что накопительная часть отбирает сегодня определенную часть тарифа обязательного пенсионного страхования, ее морозят.

Подробнее о том, почему не нужна накопительная часть пенсии, читайте в Спецхране «Солидарности»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика