Новости

МКП: Samsung в гонке за прибылью жертвует здоровьем работников

МКП: Samsung в гонке за прибылью жертвует здоровьем работников

Фото: linuxgid.ru

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) и глобальный профсоюз IndustriALL выпустили новый отчет  «Samsung - Средневековые условия в современных технологиях» (Samsung – Modern Tech Medieval conditions), сообщает сайт МКП.

Новое исследование раскрывает глобальные масштабы беспощадной гонки за прибылью Samsung, которую корпорация достигает часто в ущерб жизни и здоровью трудящихся по всему миру: от Южной Кореи до Мексики, от Вьетнама до Венгрии.

-  От отказа в справедливом отношении к семьям бывших сотрудников, умерших от рака, вызванного небезопасными рабочими местами, до налоговых уловок и участия в картельных ценовых сговорах, есть один постоянный показатель: корпоративное поведение Samsung беспощадно заточено на максимизацию прибыли в ущерб жизни и ежедневного быта трудящихся, - заявила генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

Конфедерация профсоюзов обратилась с петицией в Samsung, в которой требует прекратить злоупотребления правами трудящихся.

Шаран Барроу отмечает, что «там, где трудящиеся объединяются в профсоюз, действует «контрактная гильотина»: по всей цепочке поставок Samsung запрещает создание профсоюзов, угрожая расторжением контрактов».

Так, Samsung SDI - компания, производящая пожароопасные батареи в смартфонах Samsung Galaxy Note 7, сократила рабочие места на 35%, там также десятилетиями подавлялось профсоюзное движение, а ее работники боятся говорить о проблемах на производственной линии.

7 октября во Всемирный день действий за достойный труд SHARPS (Защитники здоровья и прав человека в полупроводниковой отрасли) планирует провести митинг возле штаб-квартиры Samsung в Сеуле.

Генсек МКП отметила, что, начиная с корпорации Samsung, профсоюз начнет раскрывать факты корпоративной алчности и неспособности крупнейших мировых корпораций отвечать за злоупотребления в сфере защиты прав трудящихся.

 -  Мы будем поддерживать трудящихся повсеместно в требованиях восстановления верховенства права. Мы положим конец корпоративной алчности, - заявила Шаран Барроу.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика