Новости

МОТ рассчитывает на рост зарплат в России в 2017 году

МОТ рассчитывает на рост зарплат в России в 2017 году

Фото: epochtimes.ru

Главный специалист по вопросам заработной платы Бюро Международной организации труда (МОТ) при Европейском отделении ООН в Женеве Патрик Бельзер в интервью Коммерсантъ-Online рассказал о тенденциях на российском и мировом рынках труда.

В частности, эксперт считает, что «в этом году зарплата имеет тенденцию к существенному росту, может быть на 2–3%, и с перспективой на более высокий рост в следующем году».  Однако он тут же оговорился: «статистические данные в отношении зарплаты в России следует воспринимать с осторожностью, поскольку сведения о выплаченной зарплате не всегда подаются в полном объеме».

Патрик Бельзер также подчеркнул, что «разница в оплате труда мужчин и женщин в России несколько выше, несмотря на высокий уровень образования среди женщин,— если в РФ она составляет 27%, то в большинстве европейских стран около 20%».

Эксперт МОТ, говоря о трехсторонней (работодатели, правительство и профсоюзы) системе переговоров, отметил, что эти механизмы и впредь будут оставаться наиболее оптимальными.

— Полагаю, что механизмы трехстороннего взаимодействия и впредь будут оставаться наиболее оптимальным способом добиться того, чтобы политика правительства базировалась на общем для всех сторон понимании тех реальных условий, в которых живут и действуют работники и работодатели. Политика на рынке труда более эффективна тогда, когда она разрабатывается при участии тех, кому она адресована, - подчеркнул Бельзер.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика