Новости

МОТ выступает против принудительного труда

МОТ выступает против принудительного труда

Фото: 50forfreedom.org

21 млн женщин, мужчин и детей в мире заняты принудительным трудом, что приносит их эксплуататорам незаконную прибыль в размере 150 млрд долларов в год. Принудительный труд принимает различные формы, в том числе коммерческой сексуальной эксплуатации и долговой кабалы, традиционного рабства, и используется во многих отраслях, таких как сельское хозяйство, строительство, домашний труд или рыболовство. Такие данные представляет Международная организация труда (МОТ).

Право на свободу от принудительного труда – это и основополагающее трудовое право, и право человека, заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер по случаю Международного дня борьбы за отмену рабства. Однако, несмотря на ратификацию 178 странами Конвенции 1930 года о принудительном труде и ратификацию 175 странами Конвенции 1957 года об упразднении принудительного труда, это зло все еще существует.

В 2014 году был принят Протокол МОТ о принудительном труде, который сейчас вступил в силу. Мировые лидеры приняли на себя следующее обязательство:

«Принять срочные и эффективные меры для того, чтобы искоренить принудительный труд, покончить с современным рабством и торговлей людьми и обеспечить запрет и ликвидацию наихудших форм детского труда, включая вербовку и использование детей-солдат, а к 2025 году покончить с детским трудом во всех его формах».

Узнать больше об этом можно на сайте глобального партнерства Альянс 8.7 и поддержав кампанию 50 for Freedom.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - МОТ выступает против принудительного труда
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика