Новости

Магаданские профсоюзы требуют отменить решение о платном багаже в самолетах

Магаданские профсоюзы требуют отменить решение о платном багаже в самолетах

Фото: expert17.ru

Поправки к Воздушному кодексу РФ, предусматривающие платный провоз багажа при покупке невозвратных билетов, будут действовать вопреки ранее провозглашенным целям ускоренного социального и экономического развития русского Севера и Дальнего Востока, полагают представители профсоюзов Магаданской области. Недовольны жители дальневосточного региона и внедрением курортного сбора. Президиум областного объединения профсоюзов подготовил обращение к руководству страны с требованием пересмотреть неоднозначный законопроект. 

В документе подчеркивается, что население Дальнего Востока и без того «задавлено» высокими тарифами на электроэнергию, ЖКУ и ценами на продукты питания. При географической отдаленности дальневосточных регионов, особенно северных, а также при отсутствии альтернатив авиационному пути сообщения с центральными регионами страны — введение курортного сбора и платы за провоз багажа обострит социальную напряженность, усилит миграционные процессы с этих территорий со всеми последствиями. 

"Мы настаиваем на внесении соответствующих дополнений и изменений в указанные законы, подзаконные акты и требуем: сохранить для дальневосточников ранее существующую норму бесплатного провоза багажа независимо от типа авиабилета (возвратный, невозвратный); не распространять на дальневосточников курортный сбор", - цитирует текст обращения информационный портал Vestiregion.ru

— Мы обратились к президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину по вопросу принятия названных Федеральных законов. Областным, первичным профсоюзным организациям рекомендовано начать сбор подписей под Обращением к руководству страны и завершить кампанию к 1 октября 2017 года, - сообщил лидер профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин. 

Кроме того, по словам Махонькина, магаданские профсоюзы решили обратиться к другим территориальным объединениям организаций профсоюзов Дальнего Востока и северных регионов с предложением поддержать эту инициативу, проведя аналогичную кампанию по сбору подписей под обращением. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Магаданские профсоюзы требуют отменить решение о платном багаже в самолетах
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика