Новости

Магазины Финляндии могут закрыться из-за забастовки

Магазины Финляндии могут закрыться из-за забастовки

Фото: severpost.ru

Профсоюз работников торговли Финляндии (YTN) готов провести масштабную забастовку, участие в которой могут принять многие крупные магазины Финляндии. В качестве дней протестных действий пока называются две даты 2 и 5 мая.

Недовольство представителей работников вызвано тем, что национальное объединение работодателей в сфере торговли, отвергло предложенное профсоюзами условия отраслевого соглашения. Одной из основных причин конфликта стало требование YTN обеспечить оплату сверхурочных для менеджеров и продавцов. По данным профсоюза, на сегодняшний день, только порядка 10,9% работников этой категории получают деньги за переработки. В тоже время, представители Федерации торговли Финляндии заявляют, что сверхурочные не относятся к трудовому договору. Также отмечается, что работники сферы ретейла в среднем зарабатывают больше, чем менеджеры в других отраслях.

По данным инфопортала DP.ru, профсоюзы готовы отменить забастовку в том случае, если Федерация торговли хотя бы вступит в переговоры с профсоюзами относительно отраслевого соглашения.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Магазины Финляндии могут закрыться из-за забастовки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика