Новости

Марийским учителям пообещали погасить долги по зарплате

Марийским учителям пообещали погасить долги по зарплате

Фото: gazeta.a42.ru

В Республике Марий Эл преподавателям пообещали погасить задолженность по заработной плате. Этих договоренностей удалось достигнуть на состоявшейся 9 марта встрече между представителями профсоюзов и главой региона Леонидом Маркеловым.

По состоянию на начало марта более тысячи преподавателей из 28 марийских учебных заведений не получили зарплату за первую половину февраля. Проблемы по зарплате были отмечены в Волжском, Звениговском, Куженерском, Оршанском, Моркинском, Юринском и Параньгинском районах.

- Проблема с задержками зарплат осложняется тем, что во многих учебных заведениях существуют кредиторские задолженности перед различными организациями, включая поставщиков тепла, газа и воды. Деньги, которые поступают в муниципалитеты, списываются в первую очередь на погашение этих долгов, а на зарплату преподавателям зачастую их не остается. Надеемся, что после вмешательства главы региона, долги по зарплате будут погашены, - прокомментировала ситуацию для «Солидарности» председатель Марийской республиканской организации профсоюза работников образования и науки РФ Людмила Пуртова.

Напомним, в октябре 2015 года профсоюзам уже приходилось вмешиваться в вопрос относительно задержек зарплат преподавательского состава, тогда суммарный долг в регионе составил около 200 млн рублей.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Марийским учителям пообещали погасить долги по зарплате
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика