Новости

Машинистам Качканарского ГОКа не дают пройти повторный медосмотр

Машинистам Качканарского ГОКа не дают пройти повторный медосмотр

Фото:img01.rl0.ru

«Евраз» не спешит прояснить ситуацию с сотрудниками, отстраненными от работы на Качканарском ГОКе после спорных медосмотров, сообщает «УралИнформБюро». Дело в том, что отстраненные от работы машинисты подали заявления в суд, который, в свою очередь, решил отправить работников на повторное обследование в ведомственной поликлинике РЖД в Перми. Однако работодатель, ранее не имевший претензий к повторным процедурам, подал апелляцию.

- Оспаривают по каким-то формальным признакам. А говорили - проверяйте результаты медосмотра в любом медучреждении. Вот тебе и в любом! Здесь-то подконтрольные им структуры... - заявил председатель первичной профорганизации ГОКа Анатолий Пьянков. - Нет здоровых людей у нас, как они того требуют. Откуда им взяться на вредном производстве, с нашей экологией?!

По его словам, проблема даже не в конкретных медосмотрах, а в отношении собственников к предприятию, которое наводит на мысли о закрытии производства.

Напоминаем, что в феврале текущего года 19 машинистов были отстранены от работы по результатам медосмотра, проведенного по нормам РЖД. По странному стечению обстоятельств, все попавшие под медицинские санкции работники были активными участниками протестных действий на ГОКе, в ходе которых удалось добиться индексации заработной платы. В марте профком ГОКа провел «итальянскую» забастовку с требованием восстановить работников. Тогда же была достигнута договоренность о их переобучении.

Автор материала:
Елена Беллис - Машинистам Качканарского ГОКа не дают пройти повторный медосмотр
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика