16+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Генри ПушельА судьи - вот0
Синекуреец Вот вы, небось, думаете, что только у нас, в России, чиновник есть синоним хитрости и взяточничества? Нет, не только у нас. Но это вовсе не значит, что аргумент типа “зато у них негров линчуют” имеет право на жизнь в споре умных людей. Мы, правда, тут спорить вовсе не собираемся, так что про то, как “линчуют”, ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Машинисты Southern Rail объявили о новой забастовке

Машинисты Southern Rail объявили о новой забастовкеФото: lbc.co.uk

Машинисты британской железнодорожной компании Southern Rail объявили о проведении забастовки 1, 2 и 4 августа, сообщает LBC.

Между тем, за прошедшие четыре года индексация заработной платы машинистов оператора Southern оказалась самой масштабной в отрасли: базовая ставка выросла с 49 000 до 60 683 фунтов стерлингов в год, а с доплатой за переработки достигла 75 000 фунтов стерлингов, сравнявшись с зарплатой депутатов британского парламента.

Однако машинисты отклонили последнее предложение по повышению заработной платы и решили провести трехдневную забастовку в знак протеста против практики переработок, так как стандартная схема нагрузки (четырехдневная рабочая неделя, тридцать пять рабочих часов) в компании систематически нарушается.

Предложение о забастовке поддержало 60% проголосовавших, и владелец франшизы, компания GTR назвала это решение «убийственным»: «Решение  о прекращении работы вызовет очередной масштабный сбой в работе оператора. Мы шокированы отказом сотрудников принять 24-процентное повышение заработной платы».

Помощник генерального секретаря профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта Великобритании (RMT) Майк Линч поддержал  решение о забастовке в августе. Он рассказал LBC, что RMT не хочет видеть «разбавление стандартов безопасности» на железнодорожных станциях Southern Rail.

В начале 2017 года были планы передать компанию Southern Rail  под управление государства, пока правительство подыскивает нового владельца. Такое намерение возникло после длительного транспортного хаоса на южном направлении железной дороги. В течение года железнодорожники неоднократно бастовали, из-за чего отменялись и задерживались поезда.

Сотрудники компании Southern Rail бастовали трое суток в октябре 2016 года, еще пятеро суток – в августе, что стало самой крупной забастовкой на железнодорожном транспорте за 50 лет. 

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Войти
войти | Зарегистрироваться