Новости

Машинисты мадридского метрополитена вышли на забастовку

Машинисты мадридского метрополитена вышли на забастовку

Фото: progressivespain.com

Зашедшие в тупик переговоры о режиме рабочего времени машинистов мадридского метрополитена вывели сотрудников подземки на забастовку. Бастующие требуют, чтобы в коллективный договор был внесен пункт о том, что рабочий день машинистов должен заканчиваться в той же точке, где начался, или время возвращения в эту точку учитывалось в их рабочих часах.

Основным организатором акции протеста выступил профсоюз машинистов Испании (SCMM), однако остальные профобъединения, такие как «Всеобщий союз трудящихся» (UGT) и «Рабочие комиссии» (ССOO) решили поддержать забастовку.Всего в протестных действиях принимают участие порядка 1500 машинистов. 13 июня с 6.05 утра до 9.00 движение поездов было значительно ограничено  - на линии вышли лишь 64% поездов из тех, которые должны были выйти по расписанию, передает информационное агентство «Россия Сегодня». Ограничения в движении поездов привело к тому, что время ожидания достигало 9 минут, а вагоны были переполнены.

Частичное ограничение движения поездов в утренние и вечерние часы продлится до конца недели. Если к этому времени требования протестующих не будут выполнены, следующая серия протестных действий намечена испанскими профсоюзоюзами на 22,23 и 24 июня.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Машинисты мадридского метрополитена вышли на забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика