Новости

6

Массовая забастовка против закона об увольнениях началась в Финляндии

Массовая забастовка против закона об увольнениях началась в Финляндии

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

Более 30 тысяч человек принимают участие в 24-часовой забастовке, которую объявили профсоюзы 3 октября, сообщает Helsingin Sanomat. Они протестуют против внесения в законодательство поправок, упрощающих увольнение сотрудников в небольших (до 10 человек) компаниях и сокращающих срок выплаты пособия по безработице с 90 до 60 дней.

Большинство протестующих трудятся на заводах, входящих в Союз технологической промышленности. Например, это работники верфи Meyer Turku, сталелитейного завода Outokumpu и деревообрабатывающей компании UPM-Kymmene Oy. К ним присоединились работники пищевой промышленности, транспорта, школ, детских садов, поликлиник, больниц и домов престарелых.

Ожидается, что из-за забастовки возникнут проблемы в работе общественного транспорта, медучреждений и магазинов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
20:28 от 04.10.2018
Герман, не забывайте - финны не у нас живут. У нас - Новочеркасск 1962, Москва 1993 https://commons.wikimedia.org/wiki/File:3-4_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_1993_%D0%B3_-_01.jpg
Голованихин Герман
09:32 от 05.10.2018
Александр, в таком случае необходимо начинать с более ранних этапов нашей истории: восстание Пугачева и Разина, поход Суворова на Варшаву - когда ляхи висели на каждом столбе, восстание декабристов, Ленский расстрел, 9 января 1905 года, да и много чего было в Российской (советской) истории. В европе да и в америке таких примеров можно найти сотни, но при этом они не ведут себя как кролики перед удавом. Вы приводите в пример несогласованные мероприятия, я же призываю к законным, хорошо организованным системным (не разовы) мероприятиям.
Виталий1
10:29 от 04.10.2018
Мы (в широком отечественном плане) начали "брать пример" с некогда отсталого "финна" где-то начиная с 60-х прошлого века. Самый ощутимый пик нашей "зависти" "в народном сознании" приходится на 1980-й, когда москвичи (некогда в пушкинском понимании стоящие значительно социально-выше финнов) в дни Олимпиады совершенно свободно вкушали финские сервелаты и т.п. Даже с тех пор прошло около сорока лет, и после злосчастного Гайдара у нас появились подобные сервелаты и т.п. в неограниченном количестве. И что? Мы снова и опять находим поводы для "брания примера". Какая-то разновидность неизбывного мазохизма. Как бы вы определили, Голованихин Герман, почему? И какова связь этого "нашего" с сервелатом от 1980-го и гайдаровско-демократического?
Голованихин Герман
12:20 от 04.10.2018
Виталий, я не ассоциировал себя с москвичами. Вы пишете о животных потребностях - набивать желудок иностранной отравой. Я имел ввиду гражданское общество - умение отстаивать свои Конституционные права и свободы. А у Вас - моя хата с краю и это меня не касается, мне и на диване с пивком хорошо! И нет ни чего плохого, если мы будем брать пример с финнов, французов, испанцев, немцев, греков в организации мероприятий по защите социально - трудовых интересов наемных работников, А это уровень зарплат, пенсий, пособий по уходу за ребенком (50 руб. в месяц), уровень и доступность образования и медицинского обслуживания - всё то чем должны заниматься профсоюзы и общество в целом!
Махнев Михаил
04:06 от 05.10.2018
+1
Голованихин Герман
09:51 от 04.10.2018
Вот с кого надо брать пример! Вроде как эти поправки касаются не всех работников, но в маленькой Финляндии вышло 30 000 человек!!! А у нас "пенсионная реформа" затрагивает интересы десятков миллионов жителей - но выходят на митинги жалкие сотни человек! Вывод напрашивается сам - ......

Последние статьи