Новости
1

Медикам прописали компенсации от спецоценки

Медикам прописали компенсации от спецоценки

Фото автора

Министр труда Максим Топилин обратился к главам российских регионов с тем, чтобы результаты специальной оценки условий труда в учреждениях здравоохранения «не повлияли на заработную плату и компенсации, с тем, чтобы не допустить снижения». Об этом на XIII пленуме ЦК профсоюза работников здравоохранения, прошедшем в Москве 19 мая, сообщил замминистра Андрей Пудов.

- Это было прямо указано – чтобы результаты спецоценки не повлияли, - подчеркнул чиновник.

Как сообщил ранее в ходе мероприятия замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, на данный момент «отработана взвешенная позиция, которая позволит сдержать и предотвратить те риски, которые мы предвидели» с тем, чтобы зарплата медицинских работников при проведении «этих мероприятий» не пострадала.

- Если что-то где-то по объективным причинам у конкретного работника должно измениться, то его заработная плата не должна пострадать, руководители учреждений здравоохранения должны компенсировать это соответствующими стимулирующими выплатами, - пояснил Каграманян.

Каков в контексте предложенной модели компенсаций смысл спецоценки условий труда медицинских работников, чиновники не пояснили.

Автор материала:
Павел Осипов - Медикам прописали компенсации от спецоценки
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
21:55 от 20.05.2015
"...Каков в контексте предложенной модели компенсаций смысл спецоценки условий труда медицинских работников, чиновники не пояснили."

Хотят ввести аналог монетизации льгот? Приостановить спецоценку! Только так! Трумелей, вельмяйкиных гнать поганой метлой!)
Новости BangaNet


Киномеханика