Новости

Медики Эстонии провели предупредительную забастовку

Медики Эстонии провели предупредительную забастовку

Фото: rus.tvnet.lv

Общереспубликанская предупредительная забастовка работников здравоохранения, прошедшая 20 сентября в Эстонии, длилась один час, сообщает  информационный портал rus.err.ee.

Акция, к которой присоединились крупнейшие профсоюзы отрасли, ставила задачу привлечь внимание общественности к проблеме недостатка финансирования медицины.

На время забастовки в больницах и поликлиниках по всей Эстонии был прекращен плановый амбулаторный прием, приостановлены все процедуры и обследования. В 9 часов по московскому времени прекратили работу и семейные врачи.

В обычном режиме продолжили свою работу лишь машины скорой помощи и отделения неотложной медицинской помощи.

- Забастовка направлена не против пациентов, она проводится в их интересах. Поэтому никто без врачебной помощи не останется, - сказал ТАСС глава Тартуского союза врачей Яан Сютть.

В правительстве Эстонии сейчас идет обсуждение бюджета на ближайшие годы. Министр здравоохранения и труда Евгений Оссиновский предлагает решить дефицит средств на медицину с помощью госбюджета. Но Минфин выступает против. Профсоюзы медработников считают, что «правительство должно проявить заботу о людях, остающихся без медицинской помощи, а не о равновесии госбюджета». Об этом говорится в совместном заявлении Союза врачей Эстонии, Профсоюза работников здравоохранения Эстонии и Союза медсестер Эстонии.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика