Новости

Медработникам Крыма повысят базовые оклады

Медработникам Крыма повысят базовые оклады

Фото: ncrim.ru

С мая 2015 года в Крыму медицинские работники начнут получать зарплаты по новым правилам. Поводом к изменениям в формировании заработной платы послужило недовольство работников «скорой помощи» снижением зарплат с начала года на 30%. Водители «скорой» даже пригрозили забастовкой, если им не увеличат размер заработной платы.

По словам замминистра здравоохранения Крыма Марины Савенчуковой, проблема возникла из-за того, что работникам «скорой помощи» не выплатили стимулирующие, составляющие немалую долю дохода. Она добавила, что крымским сотрудникам «скорых» с мая уже повысят зарплаты. Оклад и надбавку за выслугу лет сделают фиксированными, а долю стимулирующих уменьшат, - сообщает «Новый день. Крым».

- На сегодняшний день острота проблемы снята. Забастовки не будет. Министерство здравоохранения и наш профсоюз инициировали перераспределение соотношения базовой части и стимулирующей в структуре заработной платы медицинских работников. Совет министров Крыма принял постановление о том, что гарантированная часть заработной платы должна составлять не менее 60%. Остальные выплаты складываются из 10-12% компенсационных и около 30% стимулирующих. В результате такого перераспределения базовые оклады врачей увеличились на 30%, среднего медперсонала – на 13%, а водителей – на 10%, - рассказала для «Солидарности» председатель Крымской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Турчанинова.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Медработникам Крыма повысят базовые оклады
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика