Новости

В Госдуме рассказали о проблемах с повышением МРОТ

В Госдуме рассказали о проблемах с повышением МРОТ

Фото: news.qip.ru

Повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума с 1 мая этого года поставило регионы перед выбором: либо влезать в долги, либо проводить очередную «оптимизацию» (то есть снижать расходы за счет сокращения персонала). Об этом заявила депутат Госдумы Вера Ганзя (КПРФ) в ходе встречи парламентариев с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Она указала на то, что «бюджеты регионов уже утверждены, а любые дополнительные расходы должны компенсироваться».

- Когда и как будут компенсированы регионам расходы на повышение МРОТ в полном объеме? – задала депутат вопрос.

В своем ответе Дмитрий Медведев подчеркнул, что само решение об уравнивании МРОТ и ПМ принять было необходимо, поскольку реформа коснулась трех миллионов человек, примерно половина из которых работают в бюджетной сфере. В то же время он согласился с Верой Ганзей в том, что «у всех регионов разная ситуация».

- Действительно, некоторые из них не обладают необходимым количеством источников доходов. Мы оказываем им помощь, трансферты перечисляем. Мы в этой ситуации, конечно, регионы не бросим, – пообещал Медведев. – Правительством уже приняты решения по поддержке регионов в этой сфере. В целях компенсации региональных расходов уже принято решение о выделении 36 млрд рублей.

Автор материала:
Павел Осипов - В Госдуме рассказали о проблемах с повышением МРОТ
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте