Новости

Медведев: даже небольшая задержка зарплат не имеет оправданий

Медведев: даже небольшая задержка зарплат не имеет оправданий

Фото: sobesednik.ru

Премьер-министр правительств РФ Дмитрий Медведев провел 25 ноября селекторное совещание с главами субъектов Федерации, на котором поднял вопрос долгов по зарплатам, сообщает «Российская газета».

- Случаи задержки зарплаты есть. В масштабах экономики цифра, может быть, не такая большая - меньше 4 миллиардов рублей. Это ниже 1 процента месячного фонда зарплаты предприятий, которые имеют задолженность. Но ориентироваться здесь на абсолютные цифры абсолютно неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди, - заявил Медведев.

Глава Кабмина также отметил, что в ноябре денег не получили 70 тысяч человек. Он считает подобную ситуацию недопустимой.

-  Даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий, включая и ссылки на общеэкономическую ситуацию, - подчеркнул Медведев и потребовал от губернаторов укреплять платежную дисциплину.

Напомним, закон о повышении ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда, подписал 3 июля президент России Владимир Путин.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика