Новости

Медведев: пенсии будут проиндексированы в полном объеме

Медведев: пенсии будут проиндексированы в полном объеме

Фото: img0.liveinternet.ru

По итогам накопленной инфляции за 2016 год пенсии россиян будут проиндексированы в полном объеме. Об этом 13 октября в ходе заседания правительства заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Цены все-таки растут, особенно остро ощущают это люди с невысокими доходами, в том числе и пенсионеры, конечно, им в этих условиях труднее, поэтому, напомню, мы провели частичную индексацию пенсий… в начале следующего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде пяти тысяч рублей, а в феврале мы уже проведем индексацию пенсий в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год», - цитирует слова председателя правительства информационное агентство РИА Новости. Также, по словам Медведева, будут проиндексированы и «некоторые другие социальные выплаты».

В Федерации независимых профсоюзов России напоминают, что индексацию пенсий в полном объеме не стоит воспринимать как какой-то подарок россиянам со стороны правительства. Соответствующие нормы прописаны в главе IV Федерального закона «О страховых пенсиях». По итогам 2015 года при инфляции в 12,9%, правительство проиндексировало пенсии в 2016 году лишь на 4%, тем самым, по сути, нарушив закон.

Как ранее сообщала «Солидарность» решение властей в нынешнем году не проводить доиндексацию, а заменить ее единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей вызвало возмущение в обществе. В ФНПР поясняют, что такая выплата нарушает не только пенсионное законодательство, но и экономические интересы пенсионеров.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Медведев: пенсии будут проиндексированы в полном объеме
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика